Хлеб нарезать тонкими ломтиками, можно фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края торцы Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Бутерброды с красной икрой и маслом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Красная икра — во-первых, очень вкусная еда, во-вторых, традиционный символ изобилия и богатого стола. Но как вы ее подаете, «по-советски» раскладываете на ломтики батона со сливочным маслом? Но ее едят не так.
Тоненький ломтик хлеба, покрытый слоем нежно-кремового икорного масла — прекрасное дополнение к завтраку или сытный перекус на скорую руку. Или маленькие бутерброды с маслом перламутрово-розовым, вкусно пахнущие копченым лососем — они будут к месту и на праздничном столе. Да, икорное масло нравится многим, но баночки такие маленькие! Попробуйте приготовить аппетитную «намазку» самостоятельно, ведь рецептов много и какой-то обязательно придется по вкусу. Масло из икры сельди. Самый простой и бюджетный рецепт, получается даже у начинающих кулинаров.