Download now Download to read offline. More Related Content. Лагутина, С.
Сыр, Закваски, Ферменты и всё о молочном деле.. Страница 25 из 215
Абдуллаева Лариса Изменения к техническому регламенту по регулированию применения пищевых добавок в пищевой промышленности: вопросы производителей. Немного истории Именно молоко люди издревне считали носителем жизни, о чем свидетельствует то, что вселенную они назвали «галактика», что соответствует греческому «gala» — молоко, а главную небесную «дорогу» — «Млечный Путь». Легенды гласят, что впервые сыр был получен случайно при перевозке молока в желудках убитых животных, когда ферменты желудочного сока, вызывающие свертывание молока, превратили его в твердую массу или сгусток. Несомненно, вскоре было установлено, что даже грубо приготовленный сыр обладает значительно более высокой стойкостью при хранении, чем молоко, и служит более удобным продуктом при перевозках. Без преувеличения можно сказать, что сыроделие — удобный метод превращения значительной части составных частей молока в продукт, который хорошо сохраняется, менее объемистый и имеет высокую пищевую ценность. Сыр — древнейший продукт питания, он упоминается в инвентаризационных списках, составленных за несколько тысячелетий до наших дней.
Всем привет. Этот блог я начала писать год назад. Что есть сейчас. Варю сыры и очень удачно, моим родным и друзьям нравится моё сыроделие. Твёрдые сыры, мягкие сыры, рассольные сыры, всё многообразие сыров я хочу охватить.. Поэтому всё фиксирую при варке и выкладываю сюда в блог.
- ЗАКВАСОЧНЫЕ И СОЗРЕВАТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Russian Pages
- Давайте посчитаем, сколько видов сыра мы знаем. Я могу вспомнить около двадцати.
- Компания «Юнилайн» представляет новые ингредиенты для сыроделия — глубокозамороженные бактериальные культуры «Crealat» и натуральные ферменты «Crearen» ведущих итальянских производителей. Ассортимент заквасок тщательно подбирался в течение двух лет специалистами компании совместно с производителем под российский рынок сыров.
- You’re Temporarily Blocked
- Введение эмбарго в августе г. Следует отметить, что в какой-то мере цель была достигнута.
- К полутвердым сырам относятся кисломолочные продукты, обладающие средней по твердости текстурой. Такие сыры при нажатии слегка пружинят, зачастую этот эффект достигается методом прессования с выгоном излишков жидкости.
- By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies.
- Вырупаева Ирина - технолог компании Про Сыр
- Телефон или почта. Узнаем интересное о сыре и как всегда в конце недели конкурс!
- Phone or email.
- Абдуллаева Лариса Изменения к техническому регламенту по регулированию применения пищевых добавок в пищевой промышленности: вопросы производителей.
Семинар по сыроделию, мастер-класс. Хочу пожелать всем отличного здоровья, финансового благополучия и много нового и интересного в наступившем году! У меня для вас приятная новость, семинар по сыроделию пройдёт в Санкт- Петербурге 24 января. На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, изготовим несколько видов сыров от классической моцареллы и качотты и до более сложных сыров российско-голландской группы.