Рецепты-Золотая Сборка. Домашняя мастика из сгущенки. Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки.
Мастика из сухого молока и сгущенки рецепт с фото пошагово
В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: "Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Все бывают в восторге от красиво наряженных праздничных тортов. Особенно интересно, когда лакомство украшают для конкретного человека или события, используя фигурки и различные композиции. Идеальнее всего для таких шедевров подходит кондитерская мастика.
- Состав / Ингредиенты:
- Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно.
- Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов.
- Мастика — один из основных видов украшения торта ; мастика, как правило, готовится в промышленных условиях, но может быть приготовлена и дома. Состоит мастика из воды, желатина, лимонной кислоты и сахарной пудры.
- Комментарии: 0
- Wall post. Торты рецепты.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пол: не скажу мужской женский. Введите цифры и буквы. Добро пожаловать к нам, кулинар… Зарегистрироваться. Получить ссылку на изменение пароля. Делиться своими рецептами Комментировать рецепты других пользователей оставлять свое мнение или совет о рецепте, задать вопрос автору рецепта и пр.