В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Миндаль: полезные свойства и противопоказания Elementaree.
Миндаль: все о свойствах и применениях ореха
Миндальные деревья считаются одними из самых ранних одомашненных культур. И если впервые их, предположительно, начали выращивать в Иордании, то в наше время лидером по поставкам миндаля стали США [ 1 ]. Миндаль едят сырым или поджаренным в качестве закуски, добавляют в сладкие или соленые блюда. Чем он полезен и почему важно добавить его в свой рацион — рассказываем в нашей статье.
Миндаль , а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя ядро , которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.
Prunus amygdalus dulcis, миндаль обыкновенный — лидер по питательной ценности. Его плоды богаты витаминами, минералами и жирными кислотами. Ещё одно его название «бодом» пришло к нам из Азии, где эти орешки произрастают с древних времён.
Похожие статьи
- Напишите почему вы воспользовались именно этим вариантом оформления конспекта
- Люстра своими рук из кружева - Стоит ли покупать СНПЧ для домашнего использования?
- Штукатурка стен из блока - Штукатурка газосиликатных блоков своими руками внутри: виды, свойства
- Вечерние укладки на длинные волосы своими руками - Причёски на длинные волосы : варианты, способы ук