Русская кухня Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски Мясо по-французски с сыром Мясо по-французски с майонезом Мясо по-французски с овощами Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с луком. Автор Валентина Колобкова. Такое мясо по-французски получится невероятно ароматным и сочным.
Мясо "По-Француски" в мультиварке, вкусно и просто!
Чтобы получилась корочка, нужно класть сначала картофель в смазанную форму, потом лук и потом мясо. Я брала жирную свинину и блюдо получилось просто шикарным. Никаких угольков - картошка приготовилась в мясном соке и подпеклась снизу. Я готовила мясо по-французски в мультиварке на ужин, думала что останется еще и на завтрак, но нет съели все подчистую. Этот рецепт не для мощных мультиварок.
Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье.
Это абсолютно беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если приготовить его в мультиварке, то получится еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает. Мясное филе нарезать тонкими пластинками поперек волокон и отбить. Посолить, посыпать сахаром и специями, смазать майонезом и оставить настояться на минут. Лук порезать колечками, аккуратно их расслоить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Картофель порезать брусочками.