Отличается не только высоким уровнем качества, но и оригинальностью в оформлении. Это спиртной напиток с чистым неповторимым вкусом свежего, только что выкаченного натурального мёда, в сочетании с тонким ароматом вереска и клевера, необычное послевкусие создается за счет внесения настоя белых грибов.
Рецепты приготовления настойки из прополиса
Прополис или уза — это клейкое вещество, которое пчёлы собирают по весне с почек деревьев и смешивают со своими ферментами. В улье он используется для замазывания щелей, изоляции посторонних объектов и, главное, для дезинфекции сот и мёда. Применение прополиса для здоровья человека крайне широко, так как вещества в его составе помогают снять боль и воспаления, уничтожить микробы и ускорить процессы регенерации. Считается, что по своим обезболивающим показателям уза в 5 раз превосходит новокаин. В народной медицине им часто заменяют антибиотики, даже при лечении туберкулёза.
Поговорим о том, как сделать водный прополис. Для его получения воду кипятят или берут дистиллированную. Температура воды должна быть около 50градусов.
Прополис — смолистое вещество коричневого цвета, один из самых ценных продуктов натурального происхождения. Его человечеству дарят пчёлы. Знахари и целители с давних времён используют это целебное вещество как для лечения множества заболевания, так и в целях профилактики различных недугов. Уникальная особенность продукта заключается в том, что в сочетании со спиртом его целебные свойства значительно усиливаются. Поэтому на основе прополиса часто готовят настойки.
Похожие статьи
- Из чего цепи противоскольжения на уаз
- Симс 4 мод на прически для детей - Должностная инструкция рабочего зеленого строительства
- Руководитель кружка бисероплетение - Кружок бисероплетения Бисерный фейерверк - Ковчег - Центр
- Какую столешницу выбрать? Материалы для столешницы - Какие столешницы для кухни лучше: из дерева, ка