Приветствую, всем! Если вы хотите приготовить какой-нибудь интересный десерт на праздник, чтобы он понравился и взрослым и детям — это пастила из айвы, который легко готовится в домашних условиях. В меру сладкая, с плотной текстурой и нежным пряным ароматом сладость создана из солнечных плодов айвы.
Пастила из айвы — кидонопасто (κυδώνόπαστο)
Ароматная и сочная айва сама по себе нравится не всем из-за терпкого вкуса, но из этого фрукта получаются вкуснейшие цукаты, которые можно подать вместо магазинных конфет к чашке ароматного чая или кофе. Попробуйте, надеюсь, этот рецептик вам понравится. Из данного количества продуктов получается около г готового продукта.
Фрукты положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение минут.
Ароматнейший фрукт айва Здесь Ирочка Skarlet подробно рассказывала её о происхождении, пользе и вариантах приготовления. Предлагаю Вам приготовить вкусную пастилу из айвы Можно подать её к чаю, украсить десерт, а особенно вкусно как дополнение к мягким сырам и бокалу хорошего вина.