Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Видеорецепт: курники на песочном тесте
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Елена Никитина. Ингредиенты Тесто сливочного масла гр. Начинка средних картофелин 7 средние луковицы 2 куриной грудки гр. Соль, перец, куркума.
Пироги в России всегда почитались выше хлеба. Помните пословицу: «Не красна изба углами, а красна пирогами»? Пирог на столе — это знак благосостояния семьи, ее достатка. Пирогами встречали гостей и ездили с ними в гости, пекли на именины и на поминальный обед. Кулебяки и курники, кривиши и расстегаи — каких только пирогов нет. Мы подобрали рецепты сладких и несладких пирогов для выпечки на домашней кухне.
- Сезонное меню
- Автор: Денис , Читатель и автор Food.
- Спасибо за рецепт! Тесто нежное, легко замешивается, легко лепится, вкусное.
- Обязательно попробуйте молоко, сметану, колбасы, консервацию, что производятся на подворьях монастырей. Вся наша продукция изготавливается с использованием натуральных ингредиентов и по старинным рецептам.
- Состав / Ингредиенты:
- Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником.
- Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку очень удачный рецепт песочного теста, замешанного на сметане. Такое тесто больше предназначено для пирогов со сладкой начинкой из фруктов, ягод, варенья или джема. С этим мягким, эластичным тестом легко и приятно работать. В готовой выпечке оно остаётся достаточное нежным, с выраженной песочной структурой.