Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Программа «Дети мира»: пельмени своими руками!
Налепить сотню пельменей за двадцать минут вполне реально. И для этого вам даже не нужна пельменница. Готовим тесто. Просейте в миску граммов муки, добавьте сахар и соль, масло. Постепенно добавляйте очень горячую воду, замешивая сначала лопаткой, а затем и рукой. Вымесите тесто - оно должно быть тугеньким, но при этом мягким и эластичным.
Лепить пельмени всей семьей — давняя советская традиция, которую мы стали забывать. Чаще всего пельмени лепили перед новым годом и замораживали впрок. Вся семья независимо от возраста собиралась за большим столом и проводила время вместе, готовя десятки, а то и сотни пельменей. Sport24 делится проверенным рецептом пельменей с мясом — собирайте домочадцев и лепите с удовольствием. Пельмени готовить несложно, просто этот процесс требует времени и усидчивости.
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса. Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки.