Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
Перкельт (Pörkölt)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гуляш — это что-то вроде мясного супа, похожего на мясное рагу. Готовится он с луком и паприкой, картошкой и клецками-чипетками. А перкельт — это густое рагу, в котором особенную роль играет лук.
- Сезонное меню
- Основой основ венгерской кухни, простой и щедрой, является котелок-бограч. Когда-то в таких котлах варили свою снедь кочевые предки современных мадьяров, сейчас в них готовят вкуснейшие супы и рагу, которые составляют львиную долю венгерских блюд.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перкельт из говядины 0.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Перкельт венг. В отличие от паприкаша , готовится без сметаны и с большим количеством лука и паприки; сравнительно же с гуляшем , пёркёльт значительно более густой и сопоставим с рагу. Гарнир — клёцки или тархоня.