Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы естественно используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными. К тому же, при правильной заморозке, в ягодах сохраняются все витамины и полезные вещества. Не заготовили сами?..
Пирог с замороженной малиной
Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина — ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно.
Нынешнее лето радует нас не только хорошей погодой, но и ранним созреванием ягод. На дворе начало июля, а на приусадебных участках верховажан уже созрел урожай малины. Сегодня предлагаем вам, дорогие читатели, рецепт простого пирога из готового слоеного теста и малины. Рецепт читайте в статье ниже. К слову, для приготовления можно использовать и замороженные ягоды. Только перед приготовлением их нужно разморозить и слить лишний выделившийся сок, чтобы не перегружать тесто влагой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с малиной простой Отзывы 3. Приготовил : Владимир Братиков. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.