В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить минут и слить воду.
Как мариновать опята на зиму: секреты приготовления и полезные советы
Добро пожаловать на канал "Простой рецепт, да мой совет". Меня зовут Анжелика и я с радостью делюсь здесь своими рецептами. Очень многие любят маринованные грибы, и наша семья не исключение. Особенно у нас в почёте маринованные опята. Каждый год мы стараемся, как можно больше их собрать.
Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре.
- 1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой
- Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство.
- Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.
- Категория: Заготовки Маринады Грибы.
- Описание приготовления:
- Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята с уксусом 7. Обновлен : Dashuta. Количество порций 1.