В основе каждой постройки лежит фундамент из бетона. Чтобы конструкция прослужила долго, важно правильно приготовить раствор. В этой статье расскажем, как самостоятельно сделать самые распространенные в бытовом строительстве марки бетона — М и М
Марки бетона и их характеристики: таблица, пропорции
М набирает максимальную прочность долго. Усиливать, ослаблять свойства, технические характеристики жидкого бетона можно специализированными добавками. Заливая смесь толщиной 10 мм, получают расход кг на каждый квадратный метр. Высокий показатель прочности, водоустойчивость, морозоустойчивость значительно расширяют применение товарного бетона тяжелой марки М Часто используется в частном малоэтажном, многоэтажном строительстве, включая монолитные железобетонные конструкции.
Большинство зданий и многие другие постройки имеют основание в виде фундамента. А он чаще всего в нашей стране делается из бетона. Это смесь цемента, разных наполнителей обычно песка и щебня , а также воды. В связи с этим возникает немало вопросов о том, как подобрать компоненты, чтобы результат радовал качеством. В этой статье остановимся на цементной смеси — ее характеристики во многом определяют свойства готового фундамента.
Фундамент — важнейшая часть любой постройки. Он принимает на себя нагрузку от несущих конструкций и равномерно распределяет ее на грунт. При заливке основания здания большое значение имеет качество смеси, а значит — соблюдение точных пропорций для изготовления бетона под фундамент.
Похожие статьи
- Канализация для дачи без откачки из бетонных колец
- Пошаговое приготовление греческого салата - Легкие салаты, приготовление салатов, салаты рецепты про
- Своими руками печи ракеты для приготовления пищи
- Санитарные требования к приготовлению холодных блюд - Холодных блюд и закусок При приготовлении холо