Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев , заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла».
Как приготовить котлеты вкусно и быстро?
Многие хозяйки знают, как приготовить котлеты вкусно и быстро. При этом процесс подразумевает использование различных секретов и хитростей. Готовить котлеты можно из фарша или рубленных компонентов. При этом в качестве основного сырья используют различные виды мяса, рыбу, овощи, крупы, бобовые. Диетологи не рекомендуют употреблять котлеты в пищу.
Правильный выбор мяса - это основа вкусных и ароматных котлет. Каждый вид имеет свои особенности, которые задают характеристики готового блюда. Разберемся, какое мясо лучше использовать на котлеты, и как этот выбор повлияет на их вкус. Отметим, что котлеты из крупной дичи, как кабан, лось, олень, медведь, также будут необычайно вкусными и изысканными. Однако, в статье сосредоточим внимание на рецептах и советах по домашней кулинарии. Если решили наготовить впрок, то имейте в виду, что самые вкусные мясные котлеты получаются, если замораживать не фарш, а сформованные изделия.
- Сообщество
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
- Основные блюда.
- Сложно найти блюдо, которое бывает на столах украинцев чаще, чем котлеты.
- А из рыбы?
- Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда.
- Иногда так хочется вместо модной вок-лапши и салатов с авокадо приготовить старые добрые котлеты с картофельным пюре. Все-таки сердце требует горячей домашней еды, которая ассоциируется с детством и уютом.
В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях. Для приготовления 12 котлет среднего размера по граммов нам понадобится граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными.