Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.
Влажные шоколадные кексы
Изумительно вкусный шоколадный кекс, рецепт которого предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, можно приготовить достаточно быстро. Он выручает, когда гости уже практически на пороге или вдруг внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького. Чтобы лакомство получилось особенно вкусным обязательно добавьте соус, который сделает десерт еще более ароматным и аппетитным. Что можно использовать для украшения ароматных шоколадных кексов?
Шоколадный кекс: рецепт приготовления
Простой рецепт вкусных шоколадных кексов с минимумом ингредиентов, от которых все ваши близкие будут в восторге! Для приготовления десерта потребуется всего 5 минут. Рецепт настолько простой, что справиться сможет любой желающий. Разомните банан вилкой или измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте к банану яйцо и разрыхлитель.
В сотейник или миску но не используйте пластиковую, лучше возьмите стеклянную или железную положите сливочное масло, туда же поломайте шоколад. Поставьте топиться на водяную баню. Для этого возьмите кастрюльку диаметром меньше вашей миски или сотейника, налейте в неё воды, поставьте на огонь, а сверху установите ёмкость с шоколадом и маслом. Пока они будут топиться, постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Как только шоколад разойдется, снимите с плиты, прямо в горячую массу добавьте сахар, размешайте лопаткой, чтобы сахар растворился. Дайте смеси немного остыть.