Одним из традиционных продуктов славянской кухни является простокваша. В основе приготовления этого продукта лежит естественный процесс сквашивания молока под воздействием чистой культуры молочнокислых бактерий.
Молочная сыворотка для кожи лица.
Благотворное влияние молока и кисломолочных продуктов на состояние кожи и волос было замечено еще тысячелетия назад. Из древних веков до нас дошли сведения о том, что признанные красавицы тех времен пользовались этими уникальными продуктами для сохранения и приумножения своей красоты и молодости. Например, доподлинно известно, что молочные ванны принимали Нефертити и Клеопатра. И, судя по количеству и качеству разбитых ими мужских сердец, делали это не напрасно. Более близкие к нам по времени исторические факты свидетельствуют о том, что чудодейственные лечебно — косметические свойства молочных продуктов были известны и не таким далеким нашим предкам, причем как богатым и высокопоставленным, так и совсем простого происхождения.
Маски — неотъемлемая часть ухода за кожей после загара. Для того, чтобы сделать маску, не всегда необходимы какие-то особые ингредиенты. Можно воспользоваться подручными средствами, которые есть дома у любой хозяйки! Вот пять советов, о том, как быстро и правильно ухаживать за кожей лица после отпусков и сделать маски из подручных средств.
Бабушкины рецепты: как сделать косметику в домашних условиях
Второй, традиционный для нас молочнокислый продукт — это простокваша. Этот кисломолочный продукт с удовольствием пьют в России и на Украине, в Грузии и в Армении, а вот в странах Европы и США простокваша пользуется меньшей популярностью, ее вытесняют разнообразные йогурты. Никто сейчас не сможет сказать, кто первым придумал сквашивать молоко для получения простокваши , но об этом продукте упоминается еще в гомеровской «Одиссее» в пещере циклопа находились кувшины со сквашенным молоком, то есть простоквашей. Само название простокваша, говорит о том, что по своей сути простокваша — это кислое молоко и что этот продукт очень прост в своем приготовлении. Приготовить простоквашу в домашних условиях гораздо проще, чем любой другой кисломолочный продукт, достаточно оставить сквашиваться молоко в теплом помещении.