Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком.
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов. Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января.
В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось ;.
Фаршированная курица - несложное, но очень эффектное блюдо: готовится легко - просто запекается в духовке, получается вкусным и сочным. Вариантов начинки - множество: грибочки с картофелем, блины, рис, яйца и овощи, яблоки, апельсины и многое другое на ваш вкус. Фаршировать можно и не всю курицу, а, например, куриные бёдрышки или голени. Кто-то закручивает начинку в куриное филе и получается также изысканно и вкусно. Чтобы получился аппетитный, сочный мясной обед, необходимо совсем немного времени.
Похожие статьи
- Робот своими руками их конструкция - Как сделать робота, простые роботы своими руками
- Картошка в рукаве в духовке рецепт поваренок
- Очень простой и вкусный салат из кукурузы - Салат с кукурузой : вкусные и простые рецепты с фото
- Фрикадельки в томатном соусе в духовке фото - Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото