Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Перловку и фасоль замочите на ночь в воде. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите.
Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Мясо промыть и нарезать небольшими полосками. Переложить в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Добавить лавровый лист и варить бульон до готовности, периодически снимая пену. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Постный суп с фасолью и перловкой. Сушёные травы придают этому густому и наваристому супу восхитительный аромат. По желанию к нему можно добавить любые овощи: картофель, капусту, кабачки или помидоры. Перловку несколько раз промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8—10 часов. Затем откиньте на сито и ещё раз промойте. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.