Рататуй с баклажаном рецепт

Простой рататуй из баклажан

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рататуй под сыром

Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое происходит из региона Прованс. Его уникальность заключается в сочетании простых ингредиентов и сложного процесса приготовления, что позволяет раскрыть всю гамму вкусов и ароматов овощей. Блюдо отличается своей яркой палитрой цветов и способностью адаптироваться к различным кулинарным стилям, оставаясь при этом аутентичным вкусом Прованса. Мы предлагаем рецепт рататуя, где овощи готовятся в овощном бульоне, приготовленном на основе приправы Торчин «10 овощей» , которая содержит необходимые специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда. В сотейник всыпьте 1 чайную ложку приправы Торчин «10 овощей» и влейте мл воды — размешайте, доведите смесь до кипения и отставьте. Все овощи нарежьте тонкими кружочками и выложите их в круглую форму для запекания, чередуя ингредиенты.

Рататуй на зиму
Рататуй с цукини и баклажаном
Рататуй с баклажанами на ужин
Рататуй с баклажанами и кабачками
Рататуй с фаршем
Классический французский рататуй
Рататуй с баклажанами в духовке
Рататуй (или рататуй) с баклажанами и кабачками
Классический рататуй
Рататуй с баклажанами
Рататуй из баклажана и кабачка
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов

Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует специальных навыков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Эффектно выглядит, поэтому подойдет даже в качестве дополнения праздничного стола. Подходит для поста и вегетарианской кухни. Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем. Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре.

  • Инструкция по приготовлению
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов.
  • Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см.
  • Рататуй в духовке
  • Пищевая ценность блюда «Рататуй на зиму» на грамм :.
  • Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Инструкции
  • Пармезан - один из самых твердых сыров.
  • Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
  • Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации — Лайфхакер
Рататуй из баклажанов с сыром и помидорами: рецепт | Ферма «Долюбово»
Рататуй с баклажанами - рецепт приготовления с фото от kinza-moscow.ru
Рецепт классического рататуй | ЯСЕНСВИТ
Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй под сыром - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рататуй с баклажанами и кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй на зиму - калорийность, состав, описание - kinza-moscow.ru

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным.

Похожие статьи