Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рататуй под сыром
Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое происходит из региона Прованс. Его уникальность заключается в сочетании простых ингредиентов и сложного процесса приготовления, что позволяет раскрыть всю гамму вкусов и ароматов овощей. Блюдо отличается своей яркой палитрой цветов и способностью адаптироваться к различным кулинарным стилям, оставаясь при этом аутентичным вкусом Прованса. Мы предлагаем рецепт рататуя, где овощи готовятся в овощном бульоне, приготовленном на основе приправы Торчин «10 овощей» , которая содержит необходимые специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда. В сотейник всыпьте 1 чайную ложку приправы Торчин «10 овощей» и влейте мл воды — размешайте, доведите смесь до кипения и отставьте. Все овощи нарежьте тонкими кружочками и выложите их в круглую форму для запекания, чередуя ингредиенты.
Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует специальных навыков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Эффектно выглядит, поэтому подойдет даже в качестве дополнения праздничного стола. Подходит для поста и вегетарианской кухни. Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем. Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре.
- Инструкция по приготовлению
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов.
- Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см.
- Рататуй в духовке
- Пищевая ценность блюда «Рататуй на зиму» на грамм :.
- Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Инструкции
- Пармезан - один из самых твердых сыров.
- Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным.