С развитием многовековой истории горных народов в наш современный мир вошла и прочно укоренилась кавказская кухня со всеми её прелестями. Мясные блюда составляют основу рациона горцев, а классическая абхазская аджика, рецепт приготовления которой мы рассмотрим, гармонично дополняет эти деликатесы. Непревзойденный вкус и аромат этой пряной, острой смеси способны внести свежие нотки и украсить любое блюдо, будь то рыба, птица или овощной салат.
Лучшие блюда с острой аджикой
И в любом случае попробует жгучую абхазскую аджику. Так что же такое аджика по абхазски и где ее можно купить жителю России? Если зайти в любой российский супермаркет или же залезть на сайты в интернете , посвященные рецептам, то быстро обнаруживаешь, что аджикой называют самые разные приправы или соусы. Это может быть острый соус с добавлением томатов и острого перца, а может быть жидкий соус на основе тех же томатов и всего чего угодно, включая, например, кабачки или яблоки.
Абхазская аджика с грецкими орехами
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Этот острый, пряный соус сделает любое блюдо ароматным. Натуральный продукт, придуманный смекалистым пастухом, согреет и защитит организм от вирусов. Хорош и в сухом виде, и как закуска.
358 | Домашнее хозяйство Замутил аджику Elena89 | |
66 | Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! | |
155 | Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. | |
463 | Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. | |
69 | Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. | |
159 | Абхазская аджика с грецкими орехами. Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром. |
Вес: г количество упаковок: 1 шт. Поклонникам пикантных и в меру острых соусов. Немного нового в канонический рецепт, ароматные пряности в лучших традициях кавказской кухни и неизменное качество ингредиентов - все это в составе аджики. Аджика - изначально абхазское, а потом и грузинское национальное блюдо. Закуска делается из красного перца, смеси свежих и сушеных ароматных трав, чеснока, грецкого ореха и соли. Имеет красный цвет, насыщенный