Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чайный гриб в домашних условиях 2.
Как завести и не убить чайный гриб: подробная инструкция
Раньше чайный гриб на подоконнике в трёхлитровых банках выращивали бабушки, а теперь это модный напиток «комбуча», который подают в кафе и ресторанах. Оказывается, чайный гриб можно не только пить, но и есть. И всё благодаря его удивительному свойству — быть полезным и вкусным. Одни называют этот микромир, похожий на медузу, «чайный гриб» , другие — « чайная медуза». С точки зрения науки, это зооглея или скуби scoby — симбиотическая культура из бактерий и дрожжей. На её основе и получается ферментированный одноимённый напиток, живущий за счёт брожения — тот, который в банке.
Сам гриб напоминает Ингредиенты воды 1 л заварного чая у меня чёрный гранулированный. Но чай можно брать как чёрный, так и зелёный или травяной, главное не из пакетиков 2 ч.
Всем привет! Я поставила эксперимент и он у меня получился! Копалась как то на прострах инета про гриб ентот чудодейственный и нашла как сделать его самим дома, не знала даже ни в жиссь, что он оказывается выращивается таким образом, думала, что как угодно, но не так.. Итак, приступим. Берем крепкую заварку с черного чая без всяких ароматических добавок к примеру чай с бергамотом , и потом завариваем заварку для настоя без них, гриб не любит эссенций и ароматизаторов, только чай и травки типа ромашки, шалфея , значит взяли заварку, налили ее в банку например в 0,5 литровую наполовину и поставили на кухне куда -то наверх где тепло, я поставила на шкаф под потолок прямо рядом с газовой плитой, когда готовишь весь горячий воздух подымается наверх, а нам это и надо.