В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти.
Десерт «Орешки со сгущенкой»
Это лакомство известно многим еще со времен СССР, когда у многих в домах были чугунные орешницы. Если и у вас имеется такая форма, то предлагаю вспомнить и испечь потрясающее печенье «Орешки» со сгущёнкой, тем более что рецепт сосем несложный. Для начинки. Смешать в миске 2 стакана муки, сахар и соль. Добавить 2 яйца, соду, гашеную уксусом и влить растопленный сливочный маргарин. Перемешать и добавить муки еще столько, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
Рецепт приготовления орешек со сгущёнкой. Сырьё для производства орешка 1. В алюминиевую кастрюлю засыпаем 14 кг сахара, заливаем теплую воду, размешиваем сахар, доводим до кипения, медленно засыпаем лимонную кислоту, кипятим не более 30 минут. Выключаем, даем остыть до градусов, очень медленно высыпаем соду. Далее происходит инверсия сахарозы. Инверт используется только холодный.
Орешки в электрической орешнице
Приготовим тесто для орешков. Миксером или венчиком взобьём сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза. В эту смесь выльем растопленное масло либо маргарин. В ложке погасим соду уксусом и добавим в миску с яичной массой. Приправить солью и ванилью, хорошо перемешаем.