Эффектный салат с Ближнего Востока прекрасно освежит и взбодрит в любое время года. Вкусовую базу этого рецепта составляет смесь зелени и хрустящего редиса, а питательным компонентом служит арабский хлеб пита или лаваш.
Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой, пошаговый рецепт с фото
Восточный салат фаттуш Fattoush изначально был пищей деревенских жителей Ливана, а сейчас популярен во всем мире. Она сделана на основе традиционной привычной нам горчицы, но вместо уксуса во время приготовления используется белое вино, сок белого винограда и другие ингредиенты. Заменить в кулинарии дижонскую горчицу сложно, но можно. Используйте вместо нее обычную горчицу с хреном.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Это даже не рецепт, а способ подачи по-ливански привычного нам всем салата из свежих овощей. Овощной набор берется любой, что есть в данный момент в холодильнике.
Пита — 1 шт. Запекаем питу в духовке 7 минут при градусах до хрустящей корочки. Нарезаем овощи и зелень, добавляем специи, перемешиваем. При подаче разламываем питу, перемешиваем с салатом и поливаем соусом.