Попробовав эту сладость, все получают невероятную радость! Такой яблочный хворост на пиве никого не оставит равнодушным.
Хворост волнистый
Хворост, рецепт с фото которого представлен на этой странице, любимое печенье моего детства. Его пекла бабушка всякий раз, когда деду удавалось купить в магазине бутылочное пиво. Бабушка сразу отливала полстакана для теста, и через полчаса мы уже бегали по двору со сладким хворостом в руках. Для этого рецепта я использовала темное пиво, поэтому хворост получился темнее, чем обычно. Если будете использовать светлое пиво, цвет «хворостин» будет ярко-золотистый. Однако и с темным пивом вкус похож на классический хворост, а текстура печенья хрупкая и нежная.
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок. Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье.
Слоистый хворост на пиве получил свое название не случайно. Именно пенный напиток помогает добиться упоительного, вызывающего и жажду, и аппетит хруста. Выпечка очень популярна у детей. Вымешивая и раскатывая тугое тесто, придется потрудиться, но результат окажется потрясающим: тонкие, как бумага, причудливо свернутые золотистые коржики с волнистыми краями обжариваются очень быстро, а разлетаются с тарелки еще быстрее. В отсутствие сахарной пудры их можно дополнить вареньем или свежими взбитыми сливками с сахаром. Кстати, хрупкую выпечку можно обсыпать специями и подать к тому же пиву.