Маклюбе или Маклюба также Маглуба [ 1 ] , араб. В блюда добавляют мясо, рис , жареные овощи и помещают в кастрюлю, которая переворачивается перед тем, как выложить это блюдо на стол, отсюда и название маклюбе , которое буквально переводится как «вверх-вниз». В состав блюда могут входить множество различных овощей, такие как помидоры, картошка, капуста, баклажаны , как мясо в основном добавляют курицу или баранину [ 3 ].
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Среди диетических видов мяса выделяют курицу и индейку.
Для начала пару слов о том, чего сколько положить: всё на глаз, кроме баранины и риса. В самом начале замачиваем нут в горячей воде с добавлением щепотки соды. Оставляем на несколько часов. Пусть размякнет. Складываем куда-нибудь в отдельную миску.
- Другие вкусняхи: Пирог на кефире пышный в духовке.
- Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Впервые маклюбе я попробовала в турецком учебном заведении, в Костанае. А приготовили мы его сами с помощью нашего преподавателя.
- Phone or email.
- Показать далее
- Автор kyzgaldak bk. Это традиционное блюдо арабской кухни, оно напоминает плов, так как состоит из риса,
- Читай также: Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа. Помочь журналистам.
- О проекте.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Маклюбе также Маклюба или Маглуба , ар.