Круассаны в виде золотого полумесяца — настоящая классика французской кухни. Однако эта французская выпечка viennoiserie на самом деле родом из Австрии Вены.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Франция славится своими кулинарными традициями, и одним из символов этой страны является круассан. Его используют как для десертов, добавляя в него шоколад, миндаль, творог или абрикос, так и в качестве основного блюда, добавляя ветчину, моцареллу или даже сёмгу. Качество ингредиентов играет ключевую роль в приготовлении круассанов.
Круассан можно использовать как для десертов, добавляя в него шоколад, миндаль, творог или абрикос, так и в качестве основного блюда, включая в состав ветчину, моцареллу или даже семгу. Эта выпечка так полюбилась всему миру что для нее придумали целый праздник: 30 января — Международный день круассана. Один из ключевых ингредиентов для любой выпечки — тесто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно. Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше у меня это 11 г белка на г продукта.