Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - чтобы взбодриться и не заболеть. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Что можно сделать из мандариновых корок
Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. А еще она богата эфирными маслами, которые и придают шкуркам столь потрясающий цитрусовый аромат. Именно поэтому кожура мандаринов — ценное сырье для приготовления десертов и напитков.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Очень приятный домашний ликер совсем несложного приготовления. Если вы любите лимончелло вам обязательно понравится! Кстати можно делать точно таким же способом из лимонов или мандаринов!