Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Рецепт очень простой, начинка может быть любая.
Гавайская пицца (Hawaiian pizza)
Но, на самом деле, это не так. Его придумал Сэм Панопулос для своего ресторана в Канаде сам он выходец из Греции. Произошло это в году, когда ресторатор экспериментировал со сладкими и солеными вкусами своих новых блюд. Вопрос: откуда тогда в названии блюда появилось слово «Гавайская»? Поэтому Сэм Панопулос в году использовал консервированные ананасы, которые выпускались под брендом «Гавайские».
Гавайская пицца — очень противоречивое блюдо. Одни ее любят, другие ненавидит. Против нее высказался даже президент Исландии! Он заявил, что запретил бы пиццу с ананасами на законодательном уровне. Как ни странно, гавайскую пиццу чаще всего заказывают в Австралии. Но ее часто покупают не только в Австралии, хотя она и не вытесняет пепперони с первого места.
- Пицца с ананасами и курицей гавайская рецепт фото пошагово и видео
- Но несмотря на это, этот кулинарный шедевр пользуется спросом и в других странах.
- Очень вкусная пицца как в Италии быстро приготовить в домашних условиях. Гавайская пицца с ананасами, курицей, грибами и сыром.
- Гавайской принято называть пиццу, начинка которой содержит мясо и ананасы.
Соедините г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и мл тёплой воды, замесите тесто. Оставьте его под плёнкой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Смешайте измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку сушёного базилика и мл томатного соуса.