Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей - выбирайте сами.
Бефстроганов
Блюдо бефстроганов, рецептов которого существует сегодня не менее 10, берет свое начало в XIX веке от фамилии известного в научном мире графа Строганова. Проживая в Одессе, Александр Григорьевич держал в своем доме, по обычаю русских дворян, открытый стол для достойных гостей. Любой приличный человек мог прийти к графу во дворец и пообедать в специально отведенной гостиной. Для таких целей составляли отдельное меню, чтобы было легко делить еду порционно и быстро подавать к столу.
Чтобы порадовать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным совсем необязательно быть шеф-поваром. Достаточно выбрать интересный рецепт. Лучшим вариантом для праздничного стола станет бефстроганов из говядины с грибами. Он готовится без особого труда, и порадует вас великолепным вкусом. Это блюдо придумано одним из поваров графа Александра Строганова. Он был стар, поэтому не мог как следует пережевывать пищу.
Главная Рецепты Классический бефстроганов. Классический бефстроганов Рецепт от покупателя М2. Идеальное блюдо для семейного ужина.