Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное. Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку «крем» для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант — это прожаренный репчатый лук.
печеночный торт
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку. Отлично получилось!
Многим знакомы печеночные оладьи, которыми, как правило, кормили малышей, у которых появились ещё не все зубки. Традиционное блюдо для детского и диетического питания трансформировалось в праздничную закуску, нарядный и вкусный печеночный торт. Блюдо готовится из самых доступных продуктов, вариант бюджетный, если, разумеется, не готовить его из гусиной печени. Для печеночного торта идеально подходит говяжья , а ещё лучше телячья печень , куриная , индюшачья или - при крупном везении — утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке. Особенных секретов приготовления печеночного торта нет, печень должна быть очищена от плёнок и жилок, промыта и нарезана на куски.
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.