Если вы хотите приготовить на Новый год необычный салат, но и без «Оливье» обойтись не можете, большой друг редакции RU, небритый повар Игорь Черепанов предлагает вам незамысловатое развлечение — попробовать воссоздать рецепт второй половины XIX века авторства Люсьена Оливье.
Классический салат «Оливье»
История легендарного салата насчитывает более лет. В те времена в Москве действовал ресторан «Эрмитаж», им руководил талантливейший французский повар Люсьен Оливье, блюда которого приходили отведать самые состоятельные люди. За основу своего салата Люсьен взял мясо куропаток и рябчиков, края тарелки украсил отварными шейками раков и кусочками телячьих языков. В центре тарелки повар горкой уложил порезанные корнишоны, картошку и яйца — как украшение, рядом подавался соус «провансаль».
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Салат «Оливье». Вернуться к рецепту: Салат «Оливье».
Салат оливье — это классическое блюдо, которое занимает особое место в кулинарной традиции стран СНГ. Чтобы правильно приготовить этот салат, необходимо соблюдать определённые этапы. Первым делом следует подготовить компоненты, которые будут входить в салат. Основными ингредиентами являются отварные овощи, мясо, яйца и майонез. Сначала отварите картофель и морковь в мундире до готовности. После этого остудите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.