Продолжая просматривать Znaj. Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти тысяч человек. Владимир Ярсолавский в этот раз приготовил украинское национальное блюдо - галушки, которые еще наши предки подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Кулинар выделио два вида галушек: обычные, которые сочетаются с любым рагу или фаршированные, к примеру, из ливера и лука.
Суп с галушками по-полтавски видео рецепт
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон.
Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.
- Кукурудза з сиром
- Таня 06 Поваренок 1 уровня. Мой муж попробовал такие галушки в столовой в командировке и попросил меня попробовать сделать такие.
- Галушки подают как отдельное блюдо с маслом или со сметаной или варят суп с галушками. Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии [ 3 ].
- Галушки — традиционное блюдо украинской кухни.
- Ингредиенты для «Суп с галушками по-полтавски»:
- Пантагрюэль Поваренок 5 уровня. В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте.
- Основные блюда.
- Приготовлено по рецепту из "Кулинария" г. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут.
29 | Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще минут. | |
248 | Это рецепт детства. | |
227 | Тип: Супы. Готово через: 45 мин. | |
335 | Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. | |
84 | Начинаю приготовление с грибов. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 2. Приготовил : Антонина Панина.