Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тыква в духовке
Если тыква готовится в духовке, в ней сохраняется максимум витаминов. А блюда с тыквой, приготовленные в духовке, непременно вкусные, будь то выпечка, запеканки или вторые блюда. А как хороши пирожные с тыквой!
Когда хочется разнообразить привычное меню , на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке.
- Описание приготовления:
- Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Осенью собирают урожай удивительного овоща — тыквы. Тыква на протяжении долгих лет служит не только основой для множества блюд, но и из ее семян получают деликатесное масло. Таким образом, она становится настоящим полезным ингредиентом в осеннем меню. Тыква — настоящий кладезь полезных свойств, вот лишь несколько ключевых причин, почему стоит употреблять тыкву регулярно:.