Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты блинов на кефире
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В холодильнике молока не оказалось, но был кефир. Я привыкла на кефире делать пышные оладьи, но очень хотелось блинов. По этому теперь делюсь рецептом тонких блинов на кефире.