При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.
Как приготовить говяжий язык
Говяжий или телячий язык - продукт нежный и деликатный, настоящий изыск. Традиционно его отваривают и подают с хреном, в качестве холодной закуски. Классическое ресторанное блюдо - заливной язык. Но этот субпродукт хорош не только в холодном виде. Попробуйте обжарить ломтики отварного языка на сливочном масле, дополнить овощами-гриль, пикантными соусами, и вкус откроется с самой неожиданной стороны.
Этот субпродукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. При этом он считается настоящим деликатесом. Разберемся, как варить говяжий язык, чтобы он получился вкусным и сохранил все полезные качества. Вкус готового блюда зависит от выбора субпродукта. При покупке говяжьего языка стоит обратить внимание на несколько факторов. Свежий язык будет равномерного розового или слегка фиолетового цвета, без пятен, следов заветривания или сероватого оттенка.
- Полезные советы
- Категория: Закуски Закуски из субпродуктов.
- Нежнейший г овяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой убедит любого, что субпродукты не уступают во вкусе самым дорогим частям говяжьей туши. Главное — это умение приготовить.
- Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.
- Разделы меню кулинарии
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку.
- Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вес одной единицы продукта — грамм чем он больше, тем дольше варится. Продается он уже без соединительной ткани, жира, лимфоузлов.
- Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить.
Вареный говяжий язык
Говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, без всяких сложных рецептов. Но для этого его нужно уметь правильно сварить. Лучше всего приняться за дело сильно заранее — тогда язык гарантированно получится сочным и нежным. Положите говяжий язык в большую кастрюлю, куда он легко поместится целиком.