Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт яблочного зефира
Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Простой домашний зефир - это яблоки, агар-агар и немного сахара.
Вкуснейший ПП-зефир! Такой десерт абсолютно не навредит фигуре, так как не содержит сахара и жира. В составе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов! Первым делом необходимо разрезать яблоки на четвертинки и вычистить семечки. Яблоки произвольно порезать на небольшие кусочки.
Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке я делала в микроволновке. У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось грамм готового пюре. Запеченные яблоки перемалываем в блендере с гр сахара и ванильной эссенцией. Агар-агар нужно предварительно замочить, минимум на час.