Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились.
Яйца Бенедикт: рецепт от Шефмаркет!
Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии — приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду.
Популярно в США и Канаде. В интервью для журнала « The New Yorker » в году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами , беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
Яйцо бенедикт — бутерброд на завтрак с яйцом-пашот. Удобство этого блюда — не только в быстром приготовлении, но и в возможности добавлять разные составляющие на ваш вкус. Предлагаем 5 рецептов яиц бенедикт с фото и инструкциями по приготовлению — с лососем, помидором, зеленью и другими ингредиентами. Регистрация Вход. Новости звезд.