Рецепт засолки сала чтобы оно было мягким - Как засолить сало правильно Рецепт сала в рассоле

Сало: как его выбирать и как солить

Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом.

Сало в рассоле

Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы. Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику. Мы расспросили дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, а также одного даже одесского повара, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.

Специи и приправы для сала
Засолить сало
Хранение шпика: правила и сроки
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Что делать, чтобы сало было мягким: секретный рецепт засолки
Сало в тузлуке
Как сделать вкусное сало в домашних условиях

Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения. Сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее, если приготовить их со специями и пряными травами.

Сало: как его выбирать и как солить – «Еда»
Сало в рассоле в банке с чесноком (мягкое и очень вкусное) - лучший деревенский способ!
Хранение шпика: правила и сроки – статья компании «Ховренок»
Сало в рассоле - простой классический рецепт
Сало в тузлуке — рецепт с фото пошагово. Как засолить сало в тузлуке в домашних условиях (в банке)?
Сало в рассоле – кулинарный рецепт
Как засолить сало в рассоле - 42 рецепта в домашних условиях быстро и вкусно
Что делать, чтобы сало было мягким: секретный рецепт засолки | Интернет-газета «Жизнь» | Дзен
Сало соленое со специями в рассоле
Как приготовить сало? Чем приправить сало.

Как вкусно засолить сало в рассоле - вопрос, интересующий многих хозяек. С сухим способом знакомо большинство гурманов, а вот вариантов рассолов существует великое множество. Кроме того, сало можно солить в холодном или горячем тузлуке, а также проваривать его некоторое время. Что нужно сделать для того, чтобы получить идеальный вкус — смотрите в нашем каталоге.

Похожие статьи