Лучше всего такое масло делать сразу после покупки. Принеся домой, не убирайте его в холодильник, оставьте минут на маслу из холодильника понадобится чуть больше времени, чтобы стать мягким. Тем временем хорошо измельчите зелень. Можно воспользоваться специальным устройством для измельчения.
Зеленое масло: нежный вкус лета
Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился уникальным рецептом зеленого масла, которое придаст яркий вкус любому блюду! Это универсальное масло не только смотрится эффектно, но и легко готовится, став настоящей изюминкой вашей кулинарии. Рецепт опубликовал украинский шеф-повар, управляющий и совладелец ресторана Lucky, бренд-шеф магазина Good Wine, а также судья проекта Мастер Шеф Украина Владимир Ярославский. А post shared by Volodymyr Yaroslavskyi Lucky. Петрушку очистить от стеблей, оставив только листики.
В сотейник наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем в кипяток пучок петрушки вместе со стеблями. Нам нужно ее бланширнуть, чтобы активизировать цвет. До повторного кипения доводить не нужно, ждём секунд и перекладываем петрушку в миску с холодной водой. Петрушка остужается и становится темнее по цвету.
- Сезонное меню
- Любая категория.
- Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом ароматного зеленого масла. В ресторанах, такое масло используют для украшения овощных и рыбных блюд.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Зелень петрушки перебрать удалить стебли , промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле для остроты в масло можно добавить красный острый перец. Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом г.