Сибас — рыба своеобразная деликатная, имеющая нежное белое мясо и идеально подходящая для приготовления сочных рыбных котлет. Блюдо получается исключительно ароматным и вкусным, оно идеально подходит для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Предлагаем приготовить оригинальные рыбные котлеты из сибаса по рецепту от шеф-повара Руслана Полякова, который подойдет и для любой другой белой рыбы треска, окунь, щука.
Сибас и дорада, как приготовить эту рыбу гарантированно вкусно, советы шефа
Рецепт приготовления сибаса на гриле - проще некуда: рыбу нужно разделать, удалить внутренности, жабры, промыть. Сделать надрезы, для того, чтобы рыба лучше пропиталась приправами и лимонным соком. Сибас натереть солью, травами, выложить на решетку для гриле или в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Полить лимонным соком. Дополнительно порезать лимон можно лайм и вложить вовнутрь рыбы. Ждём золотистого цвета - и рыба готова!
Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. С ним легко приготовить вкусный ужин или сытный обед, который обязательно придется по вкусу всем. Предлагаем несколько рецептов, которые точно вас удивят.
- Другие рецепты
- Любая категория.
- Сибас бережно разморозьте. Разрежьте по брюшку, удалите из него внутренности и жабры, как следует помойте.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку. Сибас одна из самых вкусных, нежных и полезных рыб. Нежирная, богатая протеином с малым количеством костей эта рыбы имеет восхитительный вкус, быстро готовится.