Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни.
Корейская кухня, салаты
Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.
Топ-10 блюд корейской кухни
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев. Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной.
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Кухня Кореи становится в России все популярнее.
Похожие статьи
- Зал совмещенный с кухней в доме фото - Дизайн гостиной совмещенной с кухней (35 фото ) Дом Мечты
- Вкусный салат слоеный с курицей и грибами рецепт
- Как можно украсить комнату своими руками фото - Как сшить занавески на кухню своими руками: мастер-к
- Какую столешницу выбрать? Материалы для столешницы - Какие столешницы для кухни лучше: из дерева, ка