Продолжая просматривать Znaj. Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем заняться в эти теплые дни на кухне, есть замечательный рецепт настоящего кваса. На этот раз наши читатели узнают, как приготовить домашний хлебный квас.
Квас с изюмом
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны.
Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С. Приготовление кваса из ржаного хлеба в домашних условиях начинается с закваски. Кусочки темного хлеба разложите на противне и подсушите в духовом шкафу, пока они не потемнеют. В чистую банку положите сухарики и засыпьте сахаром.
Похожие статьи
- Вкусная сельдь соленая в домашних условиях
- Драцена уход в домашних условиях и фото - Автосамоделки. Самоделки для авто Самодельный
- Свадебные торты модные тенденции - Модные свадебные прически 2024/2024. Фото новинки
- Абонемент для любимого своими руками - Чековая книжка желаний love is примеры желаний для любимого: