Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
рахат-лукум
Созданные в Стамбуле, эти фруктовые, похожие на желе, сладости снискали любовь во многих странах мира. Обычно рахат-лукум готовят из сезонных фруктов и ягод, а затем посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой. О том, как готовить фруктовый и ягодный рахат-лукум, рассказывает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на кулинарный ресурс Smachno. Тщательно промойте малину.
Рахат-лукум в переводе с арабского — «сладость для горла» — одна из вкуснейших восточных сладостей. На Западе десерт получил красноречивое название «турецкое наслаждение» разноцветные коробки с надписью Turkish Delight — один из самых популярных сувениров, которые привозят из Турции. Сами же турки называют эти душистые и мягкие конфеты «локум». Он, якобы, взялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости.
Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия». И это неудивительно: рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат. Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем.