Настоящие манты невозможно перепутать с пельменями — блюдо из тонкого теста с сытной серединкой, приготовленное на пару, отличается нежностью и сочностью. Рецептов начинок для мантов очень много — от классической мясной до постной тыквенной и диетической сырной. Возьмите на вооружение нашу подборку, чтобы готовить вкусно и разнообразно в будни и праздники.
Овощные манты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов. Это блюдо готовится на пару, в тонко раскатанное пресное тесто заворачивается начинка. Как правило, начинка мясная с большим количеством лука, но нет строгих правил в выборе начинки.
276 | По форме блюдо представляет собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. | |
60 | Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле. | |
437 | Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. | |
355 | Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. | |
223 | Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. | |
53 | Для многих манты и хинкали - это одно и то же блюдо. |
Почему в разных странах существуют очень похожие блюда из мяса и теста — пробуем разгадать кулинарную загадку в статье. Пельмени — блюдо с огромным количеством «родственников» по всему свету. Одна из причин — простота рецепта.
Похожие статьи
- Из старых джинсов своими руками фото - Сумки из старых джинсов: разные модели с фотографиями
- А образный рычаг на уаз своими руками
- Как вязать реглан с в образным вырезом - Помогите разобраться как вязать пуловер реглан снизу
- Изготовление зарядного устройства - Схемы разных китайских зарядников для сотового телефона