Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими русского блюда. Если сделать все по правилам, то получается отличный летний суп, который вполне может составить конкуренцию той же окрошке. Правда, щи из щавеля принято подавать не холодными, а как минимум теплыми, но обилие зелени в составе и приятная кислинка во вкусе с лихвой компенсирует этот недостаток.
Зеленые щи со щавелем
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов. Варить ли щи на мясе или курице, делать ли фрикадельки, а может просто добавить в обжарку немного копченых колбасок для вкуса и запаха, тут уже каждый решает для себя сам. В этот раз я предпочла последний вариант, и он, скажу я вам, прекрасен. Ну что ж, идем готовить! Подготовить все ингредиенты для зеленых щей со щавелем и яйцом.
На сайте есть уже рецепты щей, но этот другой, я нашла в старой книге русской кухни. Так действительно готовили бабушки на Руси. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи.
Похожие статьи
- Бордовый и зеленый в интерьере - Бордовый цвет в интерьере - 70 фото яркого дизайна
- Парник для зелени своими руками - Парник своими руками из подручных материалов: советы
- Дизайн кухни в зеленых тонах фото - Сочетание цветов в интерьере кухни (45 фото) - Дизайн кухни
- Помидоры фаршированные зеленью с фото - Фаршированные зеленые помидоры на зиму: рецепт с фото Легкие