На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины. Блинный торт со сгущенкой kedem. На Масленицу даже торт должен быть из блинов!
Шоколадный торт из блинов с банановым заварным кремом
Рецепты » Сладкое » Торты. Блинный торт — несложный в приготовлении, из доступных продуктов, нарядный, вкусный, эффектный в разрезе! Вы приятно удивите своих гостей, приготовив этот кулинарный шедевр, подтверждающий истину: всё гениальное — просто! Рецепт с пошаговыми фото. Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день.
Автор: Даня Сафронова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Блинный торт — праздничный десерт, сделанный из слоев тонких блинов вперемешку с ягодными, фруктовыми, сливочными кремами или начинками. Чтобы приготовить торт вкусным и красивым, нужно следовать некоторым правилам при готовке блинов и сборке.
Блинные торты пироги собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным. Блинному торту можно придать любую форму.