Интерес к вьетнамской кухне, возникший в Москве за последние пару лет, может быть вызван рядом причин. Одна из них — насыщение столичного рынка паназиатскими концепциями. Пока традиции кухонь различных стран Азии были не столь известны, а туризм в эту часть света — не слишком распространен, рестораторы знакомили гостей с азиатской кухней в комплексе. Сегодня, напротив, все больший интерес вызывает узкая специализация: люди все больше путешествуют по Азии, расширяют кругозор и ищут на родине аутентичный вкус блюд конкретной местности.
Вьетнамская кухня - одна из самых популярных кухонь мира
Нэн ран — общее название этого лакомства и дословно значит «жареные блинчики». На юге Вьетнама эти блинчики называют Ча зо, что означает: «ча» - продукты, нарезанные тонкой соломкой, а «зо» — начинка в виде фарша. Начинку для блинчиков заворачивают в рисовую бумагу. Начинка может быть как вегетарианская, так и с мясом, рыбой или морепродуктами. Жареная свинина с рисовой лапшой Бун-ча. Жареная свинина с рисовой лапшой Бун-ча — популярнейшее блюдо вьетнамской кухни.
Вьетнамская кухня славится на весь мир своими супами, закусками, салатами, десертами и различными экзотическими блюдами. К примеру, на улицах и в ресторанах Вьетнама вы можете попробовать мясо змей, крокодилов, черепах и иные деликатесы. Блюда вьетнамской национальной кухни очень разнообразны. Эта часть культуры сформировалась под влиянием традиций и обычаев многих стран. Несмотря на это вьетнамская еда остается уникальной.
Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками. Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда.