Валованы или валованчики русское название - "жулички", от фр. Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер: достаточно лишь выпечь широкие коржи теста в палец толщиной , нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей иногда горячей готовой начинкой.
Волованы с грибной начинкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы.
- Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.
- Чудесная выпечка из слоеного теста, которая всегда станет отличным украшением и закуской для праздничного стола.
- В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье.
- Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам ; Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая». Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Вырежьте из него 8 кружков диаметром 9 см и при помощи длинной лопатки переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.