Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем несложным, я тут же купила их!
Дрожжевые рогалики
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Румяная выпечка с мягким тестом и ароматной фруктовой начинкой получится такой же вкусной, как в детстве. Смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10—15 минут в тёплом месте. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60—90 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в круглый пласт толщиной 6—8 мм.
Рогалики из дрожжевого теста. Чтобы полакомиться пышной и вкусной выпечкой, не нужно бежать в пекарню. Приготовить изумительное лакомство может каждый. Главное — чтобы работа с тестом приносила удовольствие. Если вы не боитесь данного этапа приготовления десертов, тогда советуем уже на этих выходных испечь нежные рогалики из дрожжевого теста.