Кажется, я нашла идеальный для себя бисквит для рулетов. Он очень мягкий, умеренно сладкий и, что самое главное, не ломается и не трескается при сворачивании.
Удачный бисквитный рулет, бисквит легко сворачивается и не ломается!
Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки взбиваю в пышную пену. Взбиваю до стойких пиков. К желткам всыпаю вторую половину сахара 50 г и взбиваю до светлой и пышной массы. На высокой скорости миксера. Перемешиваю лопаткой.
Бисквитный рулет, который не ломается: пошаговый рецепт
Можно приготовить рулет с вареньем, джемом и любой начинкой. Пышный, воздушный бисквитный рулет, легко готовится и не трескается. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли. Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.